Menu

terça-feira, 15 de novembro de 2016

Bolo de beterraba com calda de chocolate


A beterraba é um legume rico em nutrientes,que são importantes para uma boa alimentação.Pode ser consumida de várias formas,salada,sopa,bolo e muito mais.Como na receita do bolo de cenoura cozida ,fiz com beterraba cozida e não crua e olha só a maciez e a cor bonita e  posso garantir que o sabor ficou ótimo!
😋 🍰 







Ingredientes
Massa
  1. 2 beterrabas cozidas
  2. 3 ovos
  3. 1/2 xícara de óleo
  4. 2 xícaras de farinha de trigo
  5. 1 e 1/2  xícara de açúcar
  6. 1/2 xícara de suco de laranja
  7. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda
  1. 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  2. 3 colheres (sopa) de leite líquido
  3. 4 colheres (sopa) de açúcar
  4. 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

Preparo
  • Bater no liquidificador:as beterrabas sem a casca,ovos,suco de laranja,óleo e açúcar.
  • Despejar em um recipiente e misturar a farinha de trigo,por último o fermento em pó.
  • Colocar em uma forma de furo central (24 cm) untada e enfarinhada,levar em forno preaquecido e deixar até que,espetando um palito saia limpo.
  • Levar em fogo baixo,em uma panela os ingredientes da calda,deixar até ferver e engrossar.
  • Despejar quente sobre o bolo ainda quente.



14 comentários:

  1. Olá Maria: ficou com uma cor tão linda e suponho que com a beterraba cozida, não se note tanto o gosto, não é? Ficou mesmo bonito!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  2. A beterraba é incrivelmente linda em todos os pratos, amo!!!
    Doce abraço, Marie

    ResponderExcluir
  3. Que lindo que ficou. Nunca fiz bolo de beterraba. Vou fazer sim. Já penso em fazer para meus netinhos qd eles estiverem grandinhos. Espero q eles gostem. Bjs querida amei o poster. Amo vc querida.

    ResponderExcluir
  4. Não conheço, mas deve ser mesmo um bolo delicioso!!!
    Boa noite, querida Maria!
    Boa 4a feira...

    ResponderExcluir
  5. Oi Maria!
    Já sei que vou gostar desse bolo pq amo beterraba. Fica com uma cor linda!
    Mais um p/fila no caderninho kkk
    Bjsss amiga

    ResponderExcluir
  6. Fica lindo e já me falaram que fica bem macio! Boa receita! bjs, chica e tudo de bom!

    ResponderExcluir
  7. Olá, Maria!
    Gosto muito do bolo de cenoura, mas de beterraba nunca experimentei, a julgar pelas imagens parece que ficou bem macio mesmo, ótima opção para quem tem crianças em casa.
    Um abraço,
    Sônia

    ResponderExcluir
  8. Ficou lindo o bolinho :)
    Acho que a beterraba fica tão bem nos bolos :)
    Além da cor linda o bolo fica húmido!
    Um beijo

    ResponderExcluir
  9. Olá Maria
    Não sabia que dava para fazer
    com beterraba, deve ter ficado uma delícia.
    Bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  10. Oi Maria!

    Bolo de beterraba? Nunca vi!
    Meu filho acabou de dizer que isso é novidade... Rsrsrs
    E que novidade deliciosa deve ser, hein? Vou fazer tb!

    Bjks

    ResponderExcluir
  11. Maria minha querida,
    Como a beterraba é cozida não deixa o gosto no bolo, amei a ideia.
    A cor fica linda e atrativa, vou fazer!

    Beijinhos, fique com Deus ♥

    ResponderExcluir
  12. Oi Maria!
    Estou passando só p/deixar bjsss e pegar mais uma fatia dessa delícia kk

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!