A beterraba é um legume rico em nutrientes,que são importantes para uma boa alimentação.Pode ser consumida de várias formas,salada,sopa,bolo e muito mais.Como na receita do bolo de cenoura cozida ,fiz com beterraba cozida e não crua e olha só a maciez e a cor bonita e posso garantir que o sabor ficou ótimo!
😋 🍰
Ingredientes
Massa
- 2 beterrabas cozidas
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de leite líquido
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
Preparo
- Bater no liquidificador:as beterrabas sem a casca,ovos,suco de laranja,óleo e açúcar.
- Despejar em um recipiente e misturar a farinha de trigo,por último o fermento em pó.
- Colocar em uma forma de furo central (24 cm) untada e enfarinhada,levar em forno preaquecido e deixar até que,espetando um palito saia limpo.
- Levar em fogo baixo,em uma panela os ingredientes da calda,deixar até ferver e engrossar.
- Despejar quente sobre o bolo ainda quente.
Olá Maria: ficou com uma cor tão linda e suponho que com a beterraba cozida, não se note tanto o gosto, não é? Ficou mesmo bonito!
ResponderExcluirBjn
Márcia
A beterraba é incrivelmente linda em todos os pratos, amo!!!
ResponderExcluirDoce abraço, Marie
Que lindo que ficou. Nunca fiz bolo de beterraba. Vou fazer sim. Já penso em fazer para meus netinhos qd eles estiverem grandinhos. Espero q eles gostem. Bjs querida amei o poster. Amo vc querida.
ResponderExcluirNão conheço, mas deve ser mesmo um bolo delicioso!!!
ResponderExcluirBoa noite, querida Maria!
Boa 4a feira...
Oi Maria!
ResponderExcluirJá sei que vou gostar desse bolo pq amo beterraba. Fica com uma cor linda!
Mais um p/fila no caderninho kkk
Bjsss amiga
Fica lindo e já me falaram que fica bem macio! Boa receita! bjs, chica e tudo de bom!
ResponderExcluirQue bolo bem bonito com ótimo aspeto mesmo.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Desconhecia por completo este bolo de beterraba.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Dedais de Francisco e Idalisa
Olá, Maria!
ResponderExcluirGosto muito do bolo de cenoura, mas de beterraba nunca experimentei, a julgar pelas imagens parece que ficou bem macio mesmo, ótima opção para quem tem crianças em casa.
Um abraço,
Sônia
Ficou lindo o bolinho :)
ResponderExcluirAcho que a beterraba fica tão bem nos bolos :)
Além da cor linda o bolo fica húmido!
Um beijo
Olá Maria
ResponderExcluirNão sabia que dava para fazer
com beterraba, deve ter ficado uma delícia.
Bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Oi Maria!
ResponderExcluirBolo de beterraba? Nunca vi!
Meu filho acabou de dizer que isso é novidade... Rsrsrs
E que novidade deliciosa deve ser, hein? Vou fazer tb!
Bjks
Maria minha querida,
ResponderExcluirComo a beterraba é cozida não deixa o gosto no bolo, amei a ideia.
A cor fica linda e atrativa, vou fazer!
Beijinhos, fique com Deus ♥
Oi Maria!
ResponderExcluirEstou passando só p/deixar bjsss e pegar mais uma fatia dessa delícia kk