Mais uma receita que vi no Programa da Cátia Fonseca.Fui logo colocando em prática,não coloquei 1 batata cozida e amassada e alecrim que consta na receita da massa.Olha só essa delícia de pão.Prático,fica perfeito para um lanche.A cobertura é só usar a criatividade e variar a gosto.Que tal,essa sugestão para o Carnaval!
Alegria e paz no Carnaval para todos!!!💃💃🎊
Ingredientes
Massa
- 500 g de farinha de trigo aproximadamente
- 1 xícara de óleo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- sal a gosto
- 1 envelope de fermento biológico instantâneo (10 g)
- 1 xícara de leite morno
Cobertura
- 1 tomate fatiado
- 1 abobrinha pequena em rodelas
- 1/2 cebola em rodelas
- 150 g de mussarela ralada
- orégano a gosto
Preparo
- Misturar o leite e o fermento.Acrescentar os outros ingredientes da massa,por último a farinha de trigo aos poucos,até não grudar nas mãos.
- Sovar e deixar descansar 20 minutos.
- Forrar com a massa o fundo e a lateral de uma travessa refratária untada e polvilhada com farinha de trigo,deixando espaço para crescer.
- Colocar sobre a massa o tomate e a cebola,orégano e metade da mussarela ralada.
- Por cima colocar as rodelas de abobrinha,o restante da mussarela e polvilhar orégano.
- Deixar crescer por 1h.
- Coloquei o refratário dentro de uma assadeira (para não correr o risco de queimar,o vidro esquenta muito).Levar em forno preaquecido e deixar por aproximadamente 35 minutos,até dourar.
wuaoh ficou mt fofinho gostei mt dessa fatia hummm bjs bfs
ResponderExcluirHello, minha querida!
ResponderExcluirMais uma receita que levo do seu cantinho pra fazer.
Massa e cobertura maravilhosos, deu água na boca, amei!
Abençoado feriadão junto a sua família!
Bjoos ♥
Oi Maria, bn!
ResponderExcluirMenina, que bela sugestão mesmo p/o carnaval. Pelas fotos a gente percebe a delícia que ficou. Já salvei a receita!
Eu tb gosto muito das receitas da Cátia.
Bjsssss amiga e um feriadão de paz e abençoado p/vcs
Boa noite Maria.
ResponderExcluirHum que delícia. Um feliz feriadão. Beijos.
Tudo bem joia, apetitoso!
ResponderExcluirUm abraço e bom feriadão...
Oi Maria,
ResponderExcluirque delicia!! Iria muito bem um pedaço para o café da tarde.
bjs
Tânia Camargo
Olha que legal, eu não tinha visto, vi agora no Vale a pena ver de novo, uma bela ideia Maria.
ResponderExcluirCopiar a receita.
Grato.