O alho poró tem sabor delicado,combina muito bem com vários ingredientes.Não poderia ser diferente no risoto.Maravilhoso!
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 talo de alho poró
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de vinho branco
- 1 e 1/2 cubo de caldo de legumes
- 4 xícaras de água (xícara de 240 ml ) fervente
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Preparo
- Diluir os cubos de caldo na água.
- Em uma panela aquecer o azeite e refogar o alho e a cebola.Juntar o arroz,depois o vinho e mexer.
- Quando secar o líquido,juntar aos poucos o caldo,mexendo para não grudar,em fogo baixo.Depois de 15 minutos acrescentar o alho poró picado em rodelas e continuar o processo (colocando caldo aos poucos) por mais dez minutos.
- Misturar a manteiga e o queijo parmesão,desligar o fogo e servir em seguida.
Ótima receita sempre bem ado agrado! beijos, feliz JULHO! chica
ResponderExcluirAspeto delicioso
ResponderExcluir.
Um feliz fim de semana.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
A receita pareceu-me muito bem!!
ResponderExcluir-
Dias distantes, e sombrios ...
Beijos. Feliz fim de semana.
Estive vendo as suas últimas receitas e cada uma mais saborosa que a outra. Esse risoto para ser leve e agradável!
ResponderExcluirBom sábado. Bjs
Boa noite, Maria
ResponderExcluirÓtima receita, abraços.
Nunca comi, vou guardar a sugestão!
ResponderExcluirIsabel Sá
Brilhos da Moda
Realmente, amiga! É um ingrediente que combina com tudo, além de delicioso!
ResponderExcluirGrande abraço e ótimo final de semana!