Menu

segunda-feira, 29 de agosto de 2022

Couve-flor gratinada com camarão e alho poró

Muito saborosa!!! 😋😋











 Ingredientes

  1. 1 couve-flor pequena
  2. 200 g de camarões limpos
  3. 1 talo de alho poró em rodelas
  4. 1 cebola picada
  5. 2 dentes de alho picados
  6. 1 xícara de leite
  7. 2 colheres (sopa) de amido de milho
  8. 2 tomates picados
  9. 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  10. 1 colher (sopa) de óleo
  11. orégano,azeite,sal,páprica,cúrcuma,salsinha e mussarela ralada a gosto

Preparo

  • Em uma panela aquecer o óleo aquecer o óleo e dourar o alho e a cebola.Juntar os camarões,sal,páprica,cúrcuma e os tomates.Deixar por uns três minutos,acrescentar o extrato de tomate,amido de milho dissolvido no leite e o alho poró.Mexer por mais uns dois minutos,desligar o fogo e colocar a salsinha picada.
Montagem no refratário untado
  • couve-flor picada temperada com sal,orégano e azeite
  • molho de tomate e camarão
  • mussarela ralada
  • Levar em forno preaquecido para gratinar


4 comentários:

  1. Hmmmm...Adoro couve flor gratinada e assim com camarão, deve ficar maravilhosa! Gostei da sugestão! beijos, chica

    ResponderExcluir
  2. Hummmm ... isto deve ser mesmo uma delícia!! :))
    -
    Vestida de emoções, sem preconceito

    Beijos. Votos de uma excelente semana.

    ResponderExcluir
  3. Aspeto delicioso que me deixou a salivar
    .
    Feliz semana … abraço poético
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderExcluir
  4. Deliciosa receita, Maria. Tudo de bom, é de dar água na boca...
    Bjs

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!