Menu

quarta-feira, 31 de agosto de 2022

Cuca de uva

 Vi essa receita no Programa Caminhos do Campo do G1 Paraná.

Fácil de fazer,fica muito saborosa.





Ingredientes

Farofa

  1. 1 ovo
  2. 2 xícaras de farinha de trigo (xícara de 200 ml)
  3. 1 xícara de açúcar
  4. 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  5. 1 colher (sopa) de fermento em pó

  1. uvas sem sementes

Creme

  1. 1 xícara (ou a gosto) de leite condensado 
  2. 1 e 1/2 xícara de leite
  3. 4 colheres (sopa) de amido de milho
  4. 1 caixinha de creme de leite

  1. canela em pó
Preparo

  • Misturar os ingredientes da farofa.Reservar.
  • Levar ao fogo em uma panela os ingredientes do creme,menos o creme de leite.Deixar até ferver e ficar cremoso,desligar o fogo e misturar o creme de leite.
  • Colocar metade da farofa em uma assadeira untada,as uvas cortadas ao meio e por fim o restante da farofa.
  • Polvilhar canela em pó e assar em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.


2 comentários:

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!