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segunda-feira, 26 de dezembro de 2022

Mousse de manga

 Prática e refrescante.Perfeita para essa época de verão e de festas.

Para quem gosta de mousse mais firme é só colocar o envelope de 12 g da gelatina incolor.







Ingredientes

  1. 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor hidratada em 1/2 xícara de água e dissolvida por 20 segundos no micro-ondas.
  2. 1 lata de leite condensado
  3. 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  4. 2 colheres (sopa) de suco de limão
  5. 1 xícara de chantily (usei chantilly Amélia - preparar de acordo com a embalagem)
  6. 2 mangas descascadas,sem caroço e em cubos (uma para mousse,outra para calda)
  7. 1/2 xícara de açúcar

Preparo

  • Levar ao fogo os cubos de manga,açúcar e 1/2 xícara de água.Quando ferver retirar a metade,escorrerr e reservar.
  • O restante deixa no fogo até formar uma calda na consistência desejada.Desligar o fogo e esperar esfriar.
  • Misturar com fuê (batedor de arame) o leite condensado,suco de limão,creme de leite,
    gelatina,a manga reservada e por último o chantily.
  • Despejar em uma forma de furo central levemente untada com óleo.
  • Geladeira (deixei de um dia para outro).
  • Desenformar e despejar a calda.Voltar para geladeira.


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