Se tem frio,uma sopa quentinha faz sucesso!
Ingredientes
- 6 espigas de milho verde
- 1 gomo de calabresa em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- sal,pimenta,tempero chimichurri e salsinha picada a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
Preparo
- Retirar os grãos das espigas e cozinhar em água (com a panela semi tampada para não vazar),até amolecer.Bater no liquidificador,reservar meia xícara sem bater.
- Em uma panela aquecer o azeite e fritar a calabresa.Juntar o alho e a cebola e dourar.
- Despejar o milho batido e os grãos reservados,sal,pimenta e o tempero chimichurri.Deixar ferver por uns cinco minutos,mexendo para não grudar.
- Desligar o fogo e juntar salsinha.
Aspeto delicioso. Adoro sopa. Regra geral faz parte do meu jantar.
ResponderExcluirCumprimentos poéticos
Uma sopa diferente, mas que tem muito bom aspeto!!
ResponderExcluir.
O recomeço é a urgência...
.
Beijos, e uma boa noite.
Olá, Maria!
ResponderExcluirAí é Inverno e uma sopa quentinha sabe sempre bem.
A receita parece-me fácil.
Beijinhos.
Boa noite Maria.
ResponderExcluirParece bem nutritiva . Feliz fds amiga. Carinhoso abraço.