Menu

quarta-feira, 19 de julho de 2023

Sopa de milho verde e calabresa

 Se tem frio,uma sopa quentinha faz sucesso!




Ingredientes

  1. 6 espigas de milho verde
  2. 1 gomo de calabresa em cubos
  3. 1 cebola picada
  4. 2 dentes de alho picados
  5. sal,pimenta,tempero chimichurri e salsinha picada a gosto
  6. 1 colher (sopa) de azeite
Preparo

  • Retirar os grãos das espigas e cozinhar em água (com a panela semi tampada para não vazar),até amolecer.Bater no liquidificador,reservar meia xícara sem bater.
  • Em uma panela aquecer o azeite e fritar a calabresa.Juntar o alho e a cebola e dourar.
  • Despejar o milho batido e os grãos reservados,sal,pimenta e o tempero chimichurri.Deixar ferver por uns cinco minutos,mexendo para não grudar.
  • Desligar o fogo e juntar salsinha.

4 comentários:

  1. Aspeto delicioso. Adoro sopa. Regra geral faz parte do meu jantar.
    Cumprimentos poéticos

    ResponderExcluir
  2. Uma sopa diferente, mas que tem muito bom aspeto!!
    .
    O recomeço é a urgência...
    .
    Beijos, e uma boa noite.

    ResponderExcluir
  3. Olá, Maria!
    Aí é Inverno e uma sopa quentinha sabe sempre bem.
    A receita parece-me fácil.
    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  4. Boa noite Maria.
    Parece bem nutritiva . Feliz fds amiga. Carinhoso abraço.

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!