Menu

sexta-feira, 14 de julho de 2023

Bolo pão de mel

 Maravilhoso!






Ingredientes

Bolo

  1. 4 ovos
  2. 1 xícara de açúcar mascavo
  3. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  4. 1/2 xícara de óleo
  5. 1/4 de xícara de leite
  6. 2 xícaras de farinha de trigo
  7. 1 colher (chá) de canela em pó
  8. gengibre ralado a gosto
  9. 3/4 de xícara de mel
  10. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  11. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Recheio

  1. 1 pote de doce de leite de 400 g

Cobertura(ganache)

  1. 300 g de chocolate meio amargo
  2. 1 caixa de creme de leite (200 g)

  1. chocolate branco para decorar

Preparo

  • Misturar com fuê (batedor de arame)o açúcar e os ovos.Juntar o óleo,chocolate em pó,leite,canela,mel e o gengibre.
  • Misturar bem e juntar a farinha de trigo.Por úlitmo o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
  • Despejar em uma forma untada,levar em forno preaquecido a 180°C,deixar por aproximadamente 35 minutos ou até que espetando um palito saia limpo.
  • Esperar esfriar e desenformar.
  • Cortar ao meio,regar com refrigerante e rechear com o doce de leite.
  • Derreter o chocolate meio amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos.misturar o creme de lente.Esperar esfriar e cobrir o bolo.
  • Decorar com o chocolate branco.

4 comentários:

  1. Aspeto delicioso que me deixou a salivar. Cumprimentos poéticos

    ResponderExcluir
  2. Hmmmm...Deve mesmo ser muito bom,a julgar pelos ingredientes e aparência! Lindo fds! beijos, chica

    ResponderExcluir
  3. Deve ser uma delicia.
    Obrigado pela partilha.
    Bjs e bom fim de semana

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!