Menu

sexta-feira, 20 de outubro de 2023

Bolo com recheio de abacaxi

 Bom demaaaaaaais!








Ingredientes

Massa

  1. 1 e 1/2 xícara de açúcar
  2. 2 xícaras de farinha de trigo
  3. 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  4. 3 ovos
  5. 1 colher (chá) de essência de baunilha
  6. 150 ml de leite morno (pode ser água)
  7. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  1. 1 abacaxi descascado e picado
  2. 1 xícara de açúcar
  3. 1 lata de leite condensado
  4. 1 caixa de creme de leite
  5. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  6. 2 colheres (sopa) de leite em pó

Cobertura 

  1. 1 caixinha de chantilly Amélia (200 g)

Preparo

  • Levar ao fogo o abacaxi e o açúcar.Quando ferver deixar mais uns cinco minutos.Desligar e escorrer o liquido que juntou em uma peneira.Reservar o líquido para umedecer o bolo.
  • Misturar o leite condensado,creme de leite,leite em pó e a farinha de trigo.Juntar o abacaxi e levar ao fogo.Mexer até ferver e ficar cremoso.Desligar e esperar esfriar.
  • Bater os ovos e o açúcar até ficar fofo.Juntar a margarina.Bater mais um pouco.
  • Desligar a batedeira e misturar a farinha  e o leite com batedor de arame.Por último juntar ferento em pó.
  • Despejar em uma forma de 22 ou 20 cm alta.Levar em forno preaquecido a 180°C.Deixar por aproximadamente 30 minutos.
  • Esperar esfriar e dividir  em  três partes.
  • Rechear e deixar por uma duas horas na geladeira.
  • Cobrir com chantilly (preparar de acordo com a em embalagem).
  • Geladeira.

 


2 comentários:

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!