Delicioso.Esse é para fazer e repetir muitas vezes.
Vi no Programa Mulheres da TV Gazeta.
Ingredientes
- 8 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) café coado
- 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e 1/4 de xícara de uvas passas
- 1 maçã picada
Cobertura
- 2/3 de xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina
- 1/4 de xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de café solúvel
- 1/2 xícara de mix de castanhas ( nozes,castanha de caju e do Pará)
- açúcar de confeiteiro para finalizar
Preparo
- Bater açúcar e manteiga.Adicionar os ovos e o café.Juntar a farinha,fermento e canela peneirados.
- Mexer e acrescentar as uvas passas.
- Despejar em uma forma (22cm) de fundo removível untada.Espalhar a maçã picada.
- Misturar a farinha e o fermento.Acrescentar a manteiga,o açúcar mascavo,o café solúvel e as castanhas.
- Polvilhar sobre as maçãs.Levar em forno preaquecido a 180°C.
- Deixar por aproximadamente 1h ou quando espetar um palito e sair seco,estará pronto.
- Esperar esfriar para desenformar.
- Polvilhar açúcar de confeiteiro.
Não conhecia receita assim com o café no bolo de mação! De ve dar um toque especial! beijos, feliz dezembro! chica
ResponderExcluirUma delícia para o olhar
ResponderExcluir*
Abraço/beijinho.
*/*
Poema: Amores esquecidos
*/*
Delicioso
ResponderExcluir.
Portugal: Bom feriado e feliz fim de semana
Outros Países: Um dia e feliz fim de semana.
.
Poema: “ Desatino dos sonhos “
.
Certamente um bolo especial e gostoso 😋!
ResponderExcluirBjs
Inovando sempre nas receitas com belos resultados Maria.
ResponderExcluirTinha perdido o link do seu blog que sigo a muito tempo.
Agora recuperei.
Um bom domingo de feliz semana abençoada.
Abraços