Mamão e abacaxi na fruteira.Que tal um doce com as duas frutas juntas.Fiz e ficou delicioso!
Ingredientes
- 1 mamão formosa
- 1 abacaxi pequeno
- 2 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 pauzinho de canela
- 5 cravos
- 1 colher (sopa) de cal (próprio para culinária)
Preparo
- Descascar e retirar as sementes do mamão e cortar em pedaços.
- Descascar o abacaxi,retirar o miolo e cortar em pedaços.
- Colocar os pedaços de mamão e abacaxi em uma vasilha,cobrir com água e colocar a cal .Deixar por umas três horas,mexendo de vez em quando.
- Escorrer e passar em água várias vezes até a água sair bem limpinha.
- Em uma panela caramelizar uma xícara de açúcar,colocar água aos poucos para dissolver.Acrescentar os pedaços de mamão e abacaxi,canela,cravo,restante do açúcar e completar com água até cobrir.
- Deixar no fogo até reduzir a água e formar uma calda na consistência desejada.
Uma gostosura de publicação! Deu água na boca. Vou mostrar pra minha Mãe e pra minha Vó. Bju
ResponderExcluirCombinar la papaya con la piña es de lo más original, el resultado,según las fotos que compartes, es perfecto y tiene que estar rico, rico.
ResponderExcluirMuchas gracias por compartir la receta.
Cariños.
Kasioles
Interessante esta cal para culinária. Fiquei curioso sobre sua ação na receita.
ResponderExcluirUm doce que deve ficar bem gostoso Maria.
Grato pela partilha.
Um feliz domingo de uma semana iluminada.
Abraços amiga.
mas que maravilha deu vontade de comer deve ser super bom humm bjs feliz domingo saude
ResponderExcluirBoa tarde querida amiga Maria
ResponderExcluirVim matar a saudade rsrs, encontro como sempre uma deliciosa receita. Felizes dias para você. Abraços.