Mais uma receita prática.Rápida também.Se quiser que fique como aquela de lata é só deixar mais um tempinho.
Ingredientes
- 500 g de sardinhas limpas
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de vinagre
- 1 sachet de molho de tomate (300 g)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 dente de alho fatiado
- 1 folha de louro
- 1 cebola fatiada
Salada
- Sardinha,ovos cozidos fatiados,cebola fatiada,azeite,suco de limão,salsinha e cebolinha picada
Preparo
- Acomodar as sardinhas em uma panela de pressão.Acrescentar,sal,pimenta,alho e cebola.
- Depois o molho,vinagre e óleo.
- Levar ao fogo,quando pegar pressão,abaixar o fogo e deixar por quinze minutos.Esperar sair a pressão para abrir.
- Se quiser que fique como aquela da lata,eu fiz assim:
- Depois que saiu a pressão,coloquei 1/3 de xícara de água e deixei por quinze minutos depois que pegou pressão.
- Depois que saiu a pressão abri e vi que ainda não estava no ponto,coloquei mais 1/3 de xícara de água e deixei mais quinze minutos.Esperei sair a pressão para abrir.
- Fazendo deste modo evita que grudem no fundo da panela e queimem.
- Para a salada,colocar os ingredientes em uma travessa e temperar.
BOM DIA
ResponderExcluirHoje, passo apenas para ver, ler, elogiar, e deixar votos de uma Páscoa muito feliz, extensivos à sua família e a todos aqueles que residirem em seu coração.
Cumprimentos poéticos.
Bom dia de feliz Páscoa Maria.
ResponderExcluirQuando coloca acomodadas na panela, com os ingredientes poderia colocar um pouco de agua, para justamente evitar pegar no fundo?
Grato pela partilha, adoro sardinhas mas geralmente no modo frito ou assado.
Feliz Abril de renovadas esperanças.
Abraços de paz.
Mais uma receita boa que compartilha, Maria.
ResponderExcluirO meu abraço e o desejo de que abril seja abençoado para você e família.
Muita saúde e paz multiplicadas...