Menu

quinta-feira, 13 de junho de 2024

Pudim de tapioca e abacaxi

 Delicioso,como todo pudim!











Ingredientes
  1. 5 fatias de abacaxi
  2. 3 colheres (sopa) de açúcar
Pudim
1/2 xícara de tapioca granulada 
3 ovos
500 ml de leite
1 caixinha de leite de coco (200 ml)
1 caixa ou lata de leite condensado
Caramelo
5 colheres (sopa) de açúcar
Preparo
  • Levar ao fogo o abacaxi picado e o açúcar.Deixar até que seque o líquido que juntou.
  • Desligar o fogo e esperar esfriar.
  • Na própria forma de pudim,dissolver em fogo baixo o açúcar até formar caramelo.Espalhar por toda forma.Reservar.
  • Levar ao fogo a tapioca e o leite,deixar até formar um mingau.Desligar o fogo e esperar amornar.
  • Bater no liquificador os ovos,leite de coco e o leite condensado.Por último colocar o mingau de tapioca só para misturar,sem bater muito.
  •  Colocar o doce de abacaxi sobre o caramelo na forma e despejar os ingredientes batidos.Levar em banho-maria por aproximadamente uma hora.

6 comentários:

  1. Hmmmm, que receita boa e ddiferente!
    Só pode ficar bom! Adorei!
    beijos, feliz dia de Sto. Antonio! chica

    ResponderExcluir
  2. Receita e foto que dão água na boca!
    Grande abraço, querida e saudosa Maria..

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!