Menu

quarta-feira, 2 de outubro de 2024

Bolo caramelado de abacaxi

Faça e comprove.Maravilhoso!









Ingredientes

  1. fatias de abacaxi
  2. 3 ovos
  3. 1/3 de xícara de óleo
  4. 1 xícara de açúcar
  5. 2/3 de xícara de leite
  6. 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  7. 1 colher (sobremesa de fermento em pó
  8. cerejas em calda

Caramelo

  1. 1 xícara de açúcar
  2. 1/2 xícara de água

Preparo

  • Levar ao fogo em uma panela o açúcar e a água.Deixar até caramelizar.Despejar em uma assadeira redonda.
  • Por cima acomodar as fatias de abacaxi e as cerejas.Reservar.
  • Bater com fuê (batedor de arame) os ovos e açúcar.Juntar o,óleo e o leite e misturar.
  • Depois a farinha e por último o fermento.
  • Despejar na assadeira com o caramelo e as fatias de abacaxi.
  • Levar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.

2 comentários:

  1. Além de delicioso,fica lindo, apetitoso demais! beijos, chica

    ResponderExcluir
  2. Bonito bolo que gosto muito.
    Aqui faz semelhante, gostei do toque com cereja.
    Abraços Maria e feliz outubro para vocês.

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!