Ingredientes
Manjar
- 400 ml de leite
- 1 vidro ou caixinha de leite de coco (200 ml)
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 xícara de leite condensado ( se gostar mais doce acrescentar + leite condensado)
Calda
- 2 xícaras de abacaxi em cubos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara de água
Preparo
- Em uma panela diluir o amido de milho no leite,juntar os outros ingredientes e levar ao fogo.
- Mexer até ferver e engrossar bem.Colocar em uma forma levemente untada com óleo.
- Levar ao fogo em uma panela,o açúcar,deixar caramelizar.Colocar a água ,deixar até dissolver o caramelo e engrossar.
- Juntar o abacaxi,desligar o fogo quando ferver.Esperar esfriar.
- Desenformar o manjar e servir com a calda.
- Dá para acrescentar coco ralado ao manjar.
Amiga,
ResponderExcluirficou tão lisinho, o meu não fica lindo assim, amei as fotos e a receita,
tudo perfeito!
Bjs, feliz noite! ♥
Olá, querida
ResponderExcluirCopiei pois me pareceu uma delícia... obrigada por compartilhar... a combinação com abacaxi é deliciosa...
Seja abençoada e feliz!!!
Bjm fraterno
Oi Maria!
ResponderExcluirManjar é uma sobremesa que eu adoro, humm!
Senti daqui o gostinho da calda de abacaxi kkk
Ai amiga, que judiação olhar p/essas fotos!
Bjsss e uma ótima noite p/vcs
Maria,
ResponderExcluirbonito, saboroso e leve...
Um abraço grande e uma boa noite... Boa 4ª feira!
HUmmm....eu amo manjar, mas nunca comi com calda de abacaxi deve ficar delicioso.
ResponderExcluirbeijos
Simples e tão delicioso, bem geladinho! bjs, ótimo dia! chica
ResponderExcluirQue gostosa combinação!
ResponderExcluire muito saboroso também!
bjss
Amigaaaaa, eu não acredito quando vc diz que não gosta de jiló. Você não sabe o que está perdendo. Experimenta ele recheado com a linguiça e vc vai passar a ser fã de carteirinha kkkk
ResponderExcluirBjssss querida
esse manjar ficou mesmo delicioso de certeza.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
ResponderExcluirPalavras gentis são um favo de mel, doçura para a alma
e saúde para o corpo.(Pr 16,24)
Uma dupla prefeita...coco e abacaxi!!!
Obrigada amiga, pela visita atenciosa!
Beijo grande, Marie.
Com certeza ficou uma delícia , esta receita
ResponderExcluirquem come pede bis.
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Boa noite Maria.
ResponderExcluirEu ainda não teve o prazer de saborear um manjar, não lembro-me de ter experimentado. Uma linda noite. Abraços.