Encontrei essas dicas,achei interessante compartilhar.Assim como no verão,nas outras estações e também no inverno,uma alimentação saudável,é um fator importante no equilíbrio e no bom funcionamento do nosso corpo,sem esquecer das atividades físicas.
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- Com esse friozinho, o que mais dá vontade de fazer é ficar embaixo das cobertas, vendo um filminho e, claro, mastigando alguma coisa gostosa. No inverno, como a temperatura cai, o organismo gasta muito mais energia para manter o corpo quentinho. É por isso que sentimos mais fome! E, se não tomarmos cuidado, o ponteiro da balança sobe mesmo, sem dó e nem piedade. Para que isso não aconteça, anote algumas dicas para manter a saúde e a boa forma em dia nessa estação.
- A grande dica para as noites de inverno é investir nas sopas e caldos, já que muitas vezes possuem verduras e legumes em sua receita. Porém, tome cuidado para não misturar mais de uma fonte de carboidrato na mesma receita. Ou seja, se você optar pela batata, não deve usar o macarrão ou o arroz (dica para os que gostam de canja). Vale escolher qualquer tipo de hortaliças para incrementar os caldos: couve, abóbora, abobrinha, chuchu, couve-flor, brócolis, repolho, tomate, espinafre, beterraba, cenoura e vagem.
- Os vegetais folhosos colaboram para que haja maior número de mastigações. Com isso, a sensação de saciedade chegará mais rapidamente e não haverá necessidade de ingerir grandes quantidades. Alimentos quentes também levam a uma saciedade precoce.
- As frutas também costumam perder espaço no inverno, outro grande erro para quem quer manter uma dieta equilibrada – uma boa alternativa é utilizar as frutas em purês e geleias, que podem ser feitos com açúcar light de forno. Além das frutas, as hortaliças também não podem ficar de lado – os resfriados e gripes podem ser evitados, sim, por uma alimentação rica em antioxidantes, que são encontrados nesses alimentos, bem como nas frutas da época: morango, mexerica e caqui.
- E o desejo pelo chocolate, como fica? É possível incluí-lo no cardápio na forma de cacau em pó ou chocolate com alta porcentagem de cacau, que é mais rico em antioxidantes e tem menor adição de açúcar e gordura. Porém, é importante alertar que essas alternativas também são calóricas e devem ser consumidas em pequenas quantidades.
- A prática de atividade física também não deve ser esquecida no inverno. A boa notícia é que nesta época do ano nosso metabolismo está mais acelerado e com isso conseguimos perder mais peso, aliando alimentação saudável à prática de atividade física.
- A última dica é beber muita água. Embora a transpiração diminua no inverno, nossas necessidades hídricas continuam sendo as mesmas, pois estamos numa estação extremamente seca!
Maria, um abração p você...
ResponderExcluirÓtimas dicas nos mostra aqui. Gostei muito!!
Cuidar da saúde é importante e valioso!
Boa tarde Maria.
ResponderExcluirQue dicas legais, nesse tempo frio devemos ter alimentação que nós esquente um pouco. Um feliz julho. Beijos.
Ótimas dicas e no friozinho não poderia esquecer o chocolate! Linda semana! bjs, chica
ResponderExcluirOi Maria!
ResponderExcluirÓtimas dica mesmo, e melhor ainda pq tem tudo que eu gosto kkk
Bjssss amiga e uma semana muito abençoada p/vcs
Uma maravilho só que do outro lado do Atlântico está um calor enorme apetece só coisas frescas.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim de semana.
Andarilhar
As sopas são uma boa escolha, gostei Maria, chocolate também ajuda...
ResponderExcluirbjs e boa semana
Olá Maria
ResponderExcluirGostei das dicas, mas não consigo deixar o chocolate, eita danado de bom.
bjs e boa semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
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ResponderExcluirOlá!! Que ótimas dicas!! No inverno temos a tendência de comer muito e muitas coisas que não são tao saudáveis assim né
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São boas as dicas, Maria, e o chocolate quentinho no inverno, nas tardes frias, é puro aconchego.
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