Tão fácil que ainda dá tempo de fazer para amanhã.Pensem num sabor maravilhoso.
Como o álcool da cachaça evapora, fica um sabor bem leve,mas se preferir é só fazer sem a cachaça.
Com essa quantidade de chocolate e o brigadeiro fiz o ovo de colher e 5 bombons.
FELIZ E SANTA PÁSCOA!!!
Formas que usei,não tenho prática com chocolate,essas facilitam bastante.
Forma do ovo para 250g.como fiz de colher usei metade do chocolate no ovo e o restante nos bombons.
Ingredientes
- 250 g de chocolate meio amargo fracionado (não necessita temperagem)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 4 colheres (sopa) de cachaça
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- raspas de um limão taiti ou a gosto
Preparo
- Levar o ao fogo em uma panela os ingredientes do brigadeiro,deixar até começar aparecer o fundo da panela,mexendo sempre.Desligar o fogo e esperar esfriar.
- Derreter o chocolate no micro-ondas ou no banho-maria.
- Colocar a metade na forma do ovo e o restante nas forminhas de bombom,deixando um pouquinho para fechar os bombons.
- Levar à geladeira,quando ficar opaco desenformar e rechear o ovo e os bombons.Fechar os bombons com o chocolate reservado e levar novamente à geladeira para firmar.Desenformar.
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ResponderExcluirVisitando, lendo, gostando, elogiando e deixando: cumprimentos poéticos, e também:
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“” Votos de uma Páscoa muito feliz extensivo a toda a sua família ””…
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Olá, Maria!
ResponderExcluirQue cozinheira! Jamais eu me lembraria de fazer algo assim. Que delícia!
Beijinhos e bom domingo de Páscoa.
Quanta delícia por aqui. Parabéns por compartilhar. Desejo um bom final de semana. Bjs querida
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