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sábado, 8 de abril de 2023

Ovo de Páscoa de colher e bombom com recheio de brigadeiro sabor caipirinha

 Tão fácil que ainda dá tempo de fazer para amanhã.Pensem num sabor maravilhoso.

Como o álcool  da cachaça evapora, fica um sabor bem leve,mas se preferir é só fazer sem a cachaça.

Com essa quantidade de chocolate e o brigadeiro fiz o ovo de colher e 5 bombons.

FELIZ E SANTA PÁSCOA!!!








Formas  que usei,não tenho prática com chocolate,essas facilitam bastante.
Forma do ovo para 250g.como fiz de colher usei metade do chocolate no ovo e o restante nos bombons.




Ingredientes

  1. 250 g de chocolate meio amargo fracionado (não necessita temperagem)
  2. 1 caixa de leite condensado (395g)
  3. 4 colheres (sopa) de cachaça
  4. 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  5. raspas de um limão taiti ou a gosto

Preparo

  • Levar o ao fogo em uma panela os ingredientes do brigadeiro,deixar até começar aparecer o fundo da panela,mexendo sempre.Desligar o fogo e esperar esfriar.
  • Derreter o chocolate no micro-ondas ou no banho-maria.
  • Colocar a metade na forma do ovo e o restante nas forminhas de bombom,deixando um pouquinho para fechar os bombons.
  • Levar à geladeira,quando ficar opaco desenformar e rechear o ovo e os bombons.Fechar os bombons com o chocolate reservado e levar novamente à geladeira para firmar.Desenformar.

3 comentários:

  1. Olá, Maria!

    Que cozinheira! Jamais eu me lembraria de fazer algo assim. Que delícia!

    Beijinhos e bom domingo de Páscoa.

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  2. Quanta delícia por aqui. Parabéns por compartilhar. Desejo um bom final de semana. Bjs querida

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BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!