Carne seca feita em casa,que tal? Simples de preparar,só demora um tempinho para o resultado final.
Peguei essa dica no Blog da minha amiga DinhaVi a receita e os vídeos do link que ela compartilhou.Fui logo comprando a carne e já ficou pronta.Fiz uma receita de empadão e olha que não tem diferença daquela carne seca comprada pronta,o melhor é que se faz com a carne que preferir.
Em primeiro lugar,escolher a carne que pretende utilizar.Eu fiz com patinho.
Da próxima vez pretendo fazer com coxão duro.
Ingredientes
- 1,100 kg de patinho
- 1 kg de sal
Preparo
- Deixar num pedaço só ou cortar em duas partes.Evitar de colocar em recipiente de alumínio.
- Passar metade do sal em todos os lados da carne.Colocar em um refratário,cobrir com plástico filme e deixar assim por dois dias fora da geladeira,a salmora que vai se formando ajuda no processo.
- Passados os dois dias escorrer o líquido e enxugar a carne.
- Voltar para o refratário e cobrir novamente com sal.Se não tiver como pendurar no sol,pode deixar no refratário (coberto) para terminar de secar por uns dois dias.
- Depois é só retirar o excesso de sal e guardar na geladeira ou fazer como a Dinha que já deixou no jeito de preparar as receitas.
- Depois de todo o processo o peso da carne seca ficou em 700 g.
Empadão de carne seca
Ingredientes
Massa
- 300 g de farinha de trigo
- 1ovo
- 150 g de banha ou manteiga amolecida
- sal a gosto
Recheio
- 400 g de carne seca (dessalgada,deixar de molho de um dia para outro,trocando a água várias vezes)
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de óleo
- sal,salsinha picada e temperos (usei chimichurri) a gosto
- mussarela ralada a gosto
- 1 gema para pincelar
Preparo
- Misturar os ingredientes da massa,sem sovar e deixar na geladeira por meia hora.
- Cozinhar na panela de pressão a carne seca cortada em pedaços,com água e um galhinho de manjericão.
- Escorrer a água e desfiar.
- Em uma panela aquecer o óleo e dourar o alho e a cebola.Juntar a carne seca,tomates,temperos (se necessário colocar mais sal).
- Refogar,desligar o fogo,colocar a salsinha e esperar esfriar.
- Forrar o fundo e a lateral de uma forma de falso com uma parte da massa,fazer furos com um garfo.Colocar o recheio e espalhar a mussarela.
- Cobrir com o restante da massa e pincelar gema.
- Levar em forno preaquecido a 180°C e deixar por aproximadamente 50 minutos.
Deve ser mesmo bom. desde que não esteja salgado :))
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Abro a cortina de sorriso no rosto
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Beijos. Boa tarde!
Imagino ser um prato delicioso embora me faça confusão a forma de secagem da carne.
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Quinta feira com Saúde, Paz e Amor
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O aspeto é delicioso
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Saudações cordiais e poéticas.
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Quanta delícia aqui. Parabéns por compartilhar. Bjs querida
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