Prático e o sabor,ah só fazendo e provando.Maravilhoso!
Ingredientes
- 1 kg de batatas descascadas,cozidas e espremidas ou amassadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de maionese
- sal e noz moscada ralada a gosto
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
molho de linguiça
- 4 gomos de linguiça toscana
- 1 xícara de extrato de tomate
- 1 cenoura em cubos
- 1 xícara de água
- 1 xícara de cerveja
- salsinha e manjericão gosto
- 1 envelope de caldo de legumes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de óleo
- queijo parmesão ralado a gosto
Preparo
- Aquecer o óleo em uma panela,dourar o alho e a cebola,colocar a linguiça sem pele e desfiada,deixar até começar dourar.
- Juntar a cenoura,extrato de tomate,água,cerveja e o caldo de legumes.Deixar até formar o molho.Desligar o fogo e acrescentar a salsinha e o manjericão.
- Aa parte misturar as batatas amassadas,manteiga,maionese,gema,farinha de trigo,sal e noz moscada,colocar a metade em um refratário untado com azeite.
- Por cima colocar uma parte do molho,restante da massa de batata.Finalizar com o restante do molho e queijo parmesão ralado.
Nunca tinha visto assim Maria.
ResponderExcluirGosto muito e minha irmã o faz bem picadinho, vou passar para ela.
Grato pela partilha.
Abraços