Menu

terça-feira, 15 de outubro de 2024

Nhocão

Prático e o sabor,ah só fazendo e provando.Maravilhoso!








 Ingredientes

  1. 1 kg de batatas descascadas,cozidas e espremidas ou amassadas
  2. 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  3. 2 colheres (sopa) de maionese
  4. sal e noz moscada ralada a gosto
  5. 1 gema
  6. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

molho de linguiça

  1. 4 gomos de linguiça toscana
  2. 1 xícara de extrato de tomate
  3. 1 cenoura em cubos
  4. 1 xícara de água
  5. 1 xícara de cerveja
  6. salsinha e manjericão gosto
  7. 1 envelope de caldo de legumes
  8. 1 cebola picada
  9. 2 dentes de alho picados
  10. 1 colher (sopa) de óleo

  1. queijo parmesão ralado a gosto

Preparo

  • Aquecer o óleo em uma panela,dourar o alho e a cebola,colocar a linguiça sem pele e desfiada,deixar até começar dourar.
  • Juntar a cenoura,extrato de tomate,água,cerveja e o caldo de legumes.Deixar até formar o molho.Desligar o fogo e acrescentar a salsinha e o manjericão.
  • Aa parte misturar as batatas amassadas,manteiga,maionese,gema,farinha de trigo,sal e noz moscada,colocar a metade em um refratário untado com azeite.
  • Por cima colocar uma parte do molho,restante da massa de batata.Finalizar com o restante do molho e queijo parmesão ralado.


Um comentário:

  1. Nunca tinha visto assim Maria.
    Gosto muito e minha irmã o faz bem picadinho, vou passar para ela.
    Grato pela partilha.
    Abraços

    ResponderExcluir

BEM-VINDOS.
OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO.
SINTA-SE A VONTADE E VOLTE SEMPRE!!!!!